Паломничество

Лепёшкой  и  рассветным  молоком
начну свой путь по  росным  плоскогорьям,
когда-то  на  коленях здесь ползком
несли  к скиту не  расплескавши  горя,
минувшим  очарованные  странники.
........................................
Теперь карьер,  бульдозеры,  песчанники,
и  с  корнем  вывернутый   бор.
Крещусь  на  звонкий дуб прощально,
чугунно  машущий  листвой  в  укор.

 


Рецензии