Зазеркалье

Сплетение трагедии и драмы?
      Какой секрет за зеркалом сокрыт?
Поверхность серебристой амальгамы -
      Таятся ли за ней антимиры?
Скрываясь за стеклом на кухне, в спальне,
      Он думает на том же языке?
Но тот, кто затаился в Зазеркалье
      Не даст себя ударить по щеке.
Всегда имеет, с самого рожденья,
      Стеклянно-металлическую бронь.
В то самое, последнее, мгновенье
      Тебе подставит левую ладонь.
Опасность или скрытая угроза?
      Поняв, что он совсем неуязвим,
И ты решаешь в приступе психоза
      Разбить свои костяшки до крови.
С разбега направляя темя в темя,
      В системе СИ измеришь силу зла.
Когда же в неположенное время
      Друзья завесят тканью зеркала
Мгновенно перестанешь верить что-то
      В тот мир, что не спасает красота.
Мелькнёт в стекле мордашка Бегемота
      С улыбкою Чеширского кота.

08.07.2019


Рецензии