на горизонте внутренних событий

на горизонте внутренних событий
есть повод повидаться, чтобы выпить:
такой вот ритуал - чтоб не заплакать,
ведь слёзы - дискомфорт, мокрота, слякоть,
от терапии же - завален горизонт,
и маска безразличия как зонт -
вдруг открывается и оседает накипь...

любовь - увы - химический процесс,
окситоцина и серотонина,
анандомида или триптофана,
но это - объясненье для профана,
для профи - это опухоль, абсцесс,
который вырезается частями,
и ужас замещается счастьями,
и спиртом заливается порез.

швы зарастут, украсят душу шрамы,
на месте скверов понастроят храмы,
как склеп мертворожденных идеалов,
идя по мостовой из пьедесталов,
я грежу о канавы алтаре,
в которую упасть - и не подняться,
как в пропасти - пропасть и не не бояться
дефиса превращения в тире.

напоминающий б/у мишень из тира,
я сам, не выходящий из квартиры,
нашедший применение дыре
в душе. туда я лью состав из прекурсоров,
чтоб выделить поэзию заборов,
чтоб сделать из булыжников - пюре.

на горизонте внутренних событий
мир стал дождливей, каменнее, сталактитей,
он памятник себе воздвиг и в инстаграм
повесил фото, собирает лайки,
он стал словно бутлегер на клондайке:
есть золото? давай! налью сто грамм...


Рецензии