Дождь

Дождь... Он всё чаще и чаще...
С каждым годом сильней, холодней...
Поливает проржавленной лейкой
Расписание солнечных дней...

Время крутит он в три оборота,
Нарушая размеренный ход!
Понедельник... - суббота, снова суббота...
День Рождения..., опять Новый Год...
Дни в часы превращает исправно.
Новый Год?!... Он же был недавно!

Дождь..., тревожащий и угнетающий...
Может, просто, собраться с духом,
Закричать: "Ничего ты не значащий!
Отцепись!Ты не станешь мне другом!-
В диссонанс барабанящим струям!-
Не тебя, дождь, а солнце люблю я!"

И туда..., где божественный луч
Синевы освещает просвет...
Торопись! Дождь упрям и могуч,
Но сильней его, - солнечный свет!
И любить, и творить, и дарить тепло
До конца, всем дождям и невзгодам назло!

Всё же, дождь, иногда, ты мне нужен,
Безусловно, с тобой повезло!
Пережив ледяную стужу,
Начинаешь ценить тепло!


Рецензии