Жена Карлсона

Он улетал, она ждала часами.
Ночной Стокгольм, прохладно и темно.
И женщина с седыми волосами,
С тоской глядела в черное окно.

Он появлялся, но уже под утро.
Снимал штаны и сразу засыпал.
Она старела,каждая минута
Могла стать хрупкой словно скорлупа.

Не замечала на любимом теле
Ни жир от плюшек, ни клубничный джем.
Чинила даже сломанный пропеллер
В каком- то непонятном гараже.

А он всё спал и в комнатке с балконом
Металась беспокойная душа.
И звал во сне охрипшим баритоном.
То Фрекен Бок, то просто Малыша.

Но в сердце каждый день входило жало.
Он мог бы ничего не обещать.
Она его любила и прощала.
Та женщина, способная прощать.

И вот однажды мир перевернулся.
Прошло с тех пор немало лет и зим.
Он улетел, он больше не вернулся.
Наверное закончился бензин.


Рецензии
Под Нарвой ПВО подбило дрон,
Вот так, и сгинул, КарлусОн!

Олег Пчелинцев   04.05.2022 10:43     Заявить о нарушении
Печальная новость, Олег.

Дмитрий Мальянц   04.05.2022 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.