Сонет-наслаждение

               
               
                из цикла "Бесценные потери"

               

                Сонет-наслаждение

                Бутылка  славного токайского вина!
                Лишь ты одна доставить сможешь наслажденье,               
                И чувств игривых, и азартных пробужденье.
                Тебе милее шумный пир, чем тишина.

                Как эта пробка ароматна и хмельна,
                Устав от долгого и тесного общенья,
                Уж под столом лежит без всякого смущенья,
                Как видно связь её с вином была сильна.

                Подвинься ближе чешский резаный бокал,
                Тебя давно вином хорошим не ласкал,
                Теперь наполню до краёв рукой не робкой.

                Мы за столом по-королевски посидим,
                А после этого я лягу рядом с пробкой,
                И во хмелю король не должен спать один.

                2019г.


Рецензии
С улыбкой представляю "картину маслом" - Короля под столом, рядом с пивной пробкой. Зато как красочно, мастерски выписана каждая деталь - читать одно удовольствие! Спасибо за подаренные впечатления! Всего Вам самого доброго!

С искренним Уважением,

Антонина Ильина   10.07.2019 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Ваше хорошее настроение
после прочтения сонета.
С Уважением, В.Ш.

Владимир Шлюзов   10.07.2019 20:08   Заявить о нарушении