Лучшее - враг хорошему

"Хорошему - враг лучшее!" -
Считал руководитель
Американского
Проекта атомного
«Манхеттен»
Генерал трёхзвездочный,
Строитель
Лэсли Ричард ГРОВС.

Он запретил
Участникам проекта, -
Всем учёным
И проектировщикам, -
Поездки их в Лос-АламОс,
Чреватые внесеньем изменений
В им принятый
К сооружению проект
Комолекса Атомного реактора,
Что постоянно
Отодвигало 
День завершения Программы,
Затягивая окончание
Строительных работ.

Тем самым
Он приблизил
День нанесенья
Атомного удара
По Хиросиме и Нагасаки,
Заставившие
НЕМЕДЛЕННО,
БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО
Капитулировать Японию
И сократил
Число потерь союзников, -
Да и самой Японии, -
В финале
Второй, и без того
КРОВАВОЙ
Мировой войны.

ГРОВС Лесли, -
Генерал-строитель
Оказался прав:
Действительно,
Хорошему
Всегда
Враг - лучшее.

             8 июля 2019-го года.


Рецензии