11. 02

- Давай мы встретимся! – А где?
- Как встарь. На Зубовском бульваре…
Москва в метельном пеньюаре.
И я влюблён. – Ах, быть беде!

Не будет долгой ваша связь! -
Подруга лучшая сулила. –
Ну, отдалась! И.. позабыла.
Не космонавт он и  не князь…

И цацки на худых перстах
То снимет, то опять наденет…
Пора б уехать! Но не едет!
Снимает - «Ох»! Наденет - «Ах».

Подруге нравится тужить.
Утянет пояс, как подпругу.
И сорвалась в галоп подруга
Другому счастью ворожить.

Вот  стук копыт её затих, 
От слуха отсечён порогом…
А нам – ниспосланная Богом
Метель – безумье для двоих.

Не нам судить, не нам гадать,
Зачем случилась эта встреча,
Зачем февральский этот вечер
И встречи этой благодать.


Рецензии