Июньские ночи

Что за прелесть июньские ночи!
Ах, как пряна густая трава!
И от этой вот пряности очень
Закружилась моя голова.

В лунном свете уснувшего сада
Твои волосы – лунная медь,
В эту ночь, дорогая, не надо
Наши чувства скрывать и жалеть.

Наша жизнь – есть великое чудо,
Ты – ее самый красочный дар,
И тебе этой ночью повсюду
Травы дарят душистый нектар.

Если б был я, скажу откровенно,
Хоть на миг, как волшебник факир,
Я тебе подарил непременно
Этот лунный чарующий мир.

Все, что есть в нашем мире старом,
Все сокровища, милый друг,
Без сомнений отдал бы даром
За тепло твоих нежных рук.

Что за прелесть июньские ночи!
Ах, как пряна густая трава!
Только жалко, что ночи короче,
Чем мои для любимой слова.   


Рецензии