Церковный праздник Семьи... 08. 07. 2019

Церковный праздник Семьи...

Танец? Не любви сезон...
Прорастающий в сюиту
Звук и ... па в едино слиты.
Чувств людских восторг и стон...

  Сегодня вспомнили о Семье с большой буквы. И по ТВ каналам гудят: Уря!Уря!!!

В этой позиции много Неправды, как впрочем и во всей Жизни.
Вспомнился фильм с Олегом Янковским про Мюнхаузена ( легкий Ему путь). Помните  во второй серии он говорит, "чтобы жить вдвоем долго надо быть или Философом или Слепцом".
  Впрочем все те, на кого нас заставляют равняться, в брак вступают по расчету: из карьерных соображений, ополовинить, получить выгоду - прописку, поддержку, деньги.
Смотришь на Великих нашего времени ( почти всех) - они хвастаются с экрана ТВ сколько у них было Мужей или Жен. У кого десять ( и 10- миллиардов наполовинила) - вызывают зависть у электората.
Раньше ( в СССР) были подпольные миллионеры:фабриканты авторучек, джинсов и тапочек.
Сегодня на вполне законном основании - те, кто прорвался к бюджету, но уже МИЛЛИАРДЕРЫ. Об этом сегодня ( июль 2019) пишут все газеты и трубят со всех экранов - значит это скучно до зевоты и НЕ моя тема.

  Моя тема о Семье.

   Философ Платон - был категорически против Семьи.
Программа построения Коммунизма - решительно "За".
Почему Коммунизм "за"? Скорее всего из-за Павликов Морозовых (деток), стучащих на своих родителей. Тогда (Павлика) превозносили как Героя. И оболванивали юность в Школах и Детских садах - требуя доносительства.
  Также было и у Гитлера в его государстве. Поэтому некоторые ( не я) говорят о совпадении идеологий этих -ИЗМов.

  Идеология - это к И.Канту или Платону.
Мне ближе Пифагор - с его Магией или Аристотель - с его верой в Знание, Волю и Труд.

  Впрочем вспомнил рассказ "сидельца" в Гулаге.

Мужчин и Женщин содержали раздельно. Но ИНОГДА, например, на строительстве просек-
Мужчины валили деревья, а женщины шли следом и оттаскивали ветви к кострам.
Часто бывали случаи, когда часовой зазевался и ...

Двое - Мужчина и Женщина побежали друг к другу.
Они - ничего не знают о другом. Даже имени.
Бегут, сбрасывая одежду находу. Встретились.
Упали. Хлоп. И ... зачатье...

А вы говорите Семья!
Все много Значительнее и тоньше!
Истину знают Боги?
Конечно!

Приложение.

Соитие...
Юрий Кутенин

Соитие...
Со-цветие
Со-гласия сим-фония

Анти-п анти-рождения
анти-звук кака-фония

Син-фазность
   си-китайское
плывучее-незримое
как время не-де-ли-мое
ал-мазное? ал-тайское...

би-нарное дву-звучие
триад-много-голосие

и толп велико-тучее
нарезано полосками

Со-седки по скамеечке
едят со-сись-ки ( странненько)
и водочку
      из леечки,
как трагладиты-странники

Антип все кочережится
он язвенник и трезвенник

От водки просто ежится,
как голенький от лезвия

А тут И-лья про-рочище
полил во всю вселенскую

Эй, закрывайте ротище
руками-полотенцами

Кто не успел у-прятаться.
Тот понесет со-кровище

Соитие свершилося.
Вселенско млеко-доище...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2017
Свидетельство о публикации №117021500485


Рецензии