Чао, бамбино

пил из городской колонки воду,
пил в погоду, в непогоду,
внучка покупную пьёт...
жизнь листала быстро годы,
с ними фабрики, заводы,
собственно, советский весь народ...
ныне парни из Техаса
пасут нашего Пегаса,
контролируя всё, всех... и госбюджет,
мысли нет, лишь груда мяса,
джинсы, топик, рядом ряса,
не поймёшь аскет или эстет...
Грузия и Украина
по-английски: «Чао, бамбино!» -
будто бы их не было и нет,
мерчандайзинг, жизнь – витрина,
в каждом офисе вражина...
а бамбино - старый (добрый!) дед...


Рецензии