Привычка

Меняется время... теченье
Вскружило в нем водоворот..
Да, пофиг мне все измененья,
Пойду по привычке я в брод.

На завтра сменилась картинка:
Утихло бурление вод.
А я по вчерашней привычке,
Жду каверзный водоворот.

Расширилось время нежданно.
И мне б кораблем в океан.
А я в своей маленькой ванне,
Ищу по привычке где кран...

Привычка великая штука,
Но лучше б ее заменить
Привычкою время послушать
Про то, что сейчас говорит.


Рецензии