Шепелявить

Официантка шепелявит,
Не справился с ней логопед, 
Ей кажется – смеются в зале   
Те, кто заказывал обед.
                               
С таким ей худо недостатком, 
На свете тяжело прожить, 
Не может, даже,  для порядку   
Кого-нибудь в себя влюбить.
                               
Обслуживая, раз, клиентку,
Что шепелявит, что она,    
Заметила, та лихо деньги   
Кидает, точно влюблена.
                               
На вид не выказав смущенья 
Пред залом ищущих мужчин, 
Совсем не придала значенья   
Словам и выговору им.
                               
С тех пор официантка тоже   
Высоко голову несёт,   
И выбирает, кто ей годен, 
Кого сердечко изберёт.
                               
Уже, клиентов не боится,   
Они такие ж, что она, 
Работы ей не сторониться,    
Трудолюбива и сильна.   
04.07.2019
                               


Рецензии