Дом на горе

Ты помнишь дом на солнечной горе?
Мы поднимались долго по жаре,
Чтобы увидеть, что границы нет,
И льётся в море синий неба цвет.
Игрушечным казался снизу дом,
Мы удивились весело потом
Его какой-то гордой высоте,
Убранства благородной простоте.
И мы примерили и этот дом, и вид,
И путь к нему, что был дождем размыт,
И отдаленность всех удобств и благ,
К которым мы давно привыкли всяк.
Никто не вышел, наш услышав смех,
Да мы ещё не сняли, как на грех,
Ни дом, ни сад, прижавшийся к скале -
Нас отпугнуло тишиной шале.
Дом иногда является во сне,
Как будто он напомнить хочет мне,
Что если с высоты увидеть свет,
Границы меж землёй и небом нет.






 


Рецензии