Свежим утром

Блестят на рассвете слезинки дождей,
Упавших на листья ночные,
Игривые в них миллионы лучей
Искрят, отражаясь, смешные...

Под светлым приглядом прилежно цветы
Растут, не таясь, разноцветно
И нежно в саду на планете воды,
Как ты, улыбаясь приветно...

Проснись, дорогая, расправь лепестки,
Умойся июльской росою,
Движения яркого лета легки,
Пройдись по полянке босою

Жар-Птицей - царицей жары огневой,
Парить выше радуг готовой,
Пора всей душой насладиться живой
Водой, постояно сверх новой...

В безветренном воздухе крылышек взмах
Гласит про пространства иные,
В которых, как бабочки, спят на листах
Улыбочки звёзд водяные...
       06.07.19.


Рецензии