Впередсмотрящий

Впередсмотрящий,- только тот,
Кто впереди в строю идет.
Другим он видеть не дает,
Другим,- затылок, день, и год...

А ты шагай, да не суди,-
И что же там-то, впереди?..
Куда-нибудь, а строй придет,-
Не через день, так через год...

А силы есть,- так лучше спой,
Не скоро скажут ведь "отбой",
Чтоб осмотреться можно нам,
Хотя бы чуть, по сторонам...

И сколько ты уже прошел?..
А никуда ведь не пришел,
Хотя добрался до седин...
Впередсмотрящий,- он один!


Рецензии