Живите, как во сне

  Живите, как во сне, стихи пишите спьяну!
  Заботы будут вам — как прошлогодний снег,
  Весенняя капель — как звуки фортепьяно,
  Докучливый сосед лишь вызовет ваш смех.

  Живите, как во сне, не вглядываясь в дали,
  Ловите только то, что можно удержать.
  Звонят – откройте дверь. А вы не ожидали?!
  Спустилась фея к вам с шестого этажа.

  Живите, как во сне, и не ищите истин:
  Ведь истина для нас порою тяжела.
  А красоту судить посмеет лишь завистник,
  И перед ней всегда все истины — зола.

  Живите, как во сне, стихи пишите спьяну!
  Пусть сонных мыслей рой не канет в пустоту,
  И склоны бытия, поросшего бурьяном,
  Стихами по весне однажды прорастут!


Рецензии