Катастрофа

Вице-премьер правительства РФ Голикова назвала катастрофой ситуацию с демографией, подчеркнув нарастающую убыль населения во всех регионах страны.

В России вдруг случилась катастрофа,
Она стремительно теряет свой народ,
Для женщин роды стали, как Голгофа,
Не знает наша власть, куда страну ведёт.

Проблему эту не решить  уже проектом,
Воспроизводство стабильность  для семьи,
Она ж сегодня с небольшим дефектом,
Гражданский брак незвано к нам проник.

Смерть побеждает в схватке с жизнью,
Болезни уже стали нормою привычной ,
А люди близкие встречаются на тризне,
И даже уже чаще, чем в жизни личной.

Никто не знает, что с Россией делать,
Ни Президент, ни Дума, ни Премьер,
Любовь, семья, ведь не простое дело,
И только молодежь сможет дать пример.

Не называть пора, а спрашивать и строго,
С тех, кто завёл уже страну свою в тупик,
И гнать бездельников от властного порога,
Не дожидаясь, когда Русь зайдётся в крик.

Не льготы требуются людям, не реформы,
Нужна работа каждому, достойная зарплата,
Отчёты принимать не просто для проформы,
А, чтобы каждый знал, что ждёт его расплата.

Июль 2019г.


Рецензии
Актуальные стихи!А я думаю,что не знают как и что делать и особо знать не стремятся. Кейсианство - гос. регулирование экономики не может быть гос.строительством.с уважением!

Юрий Тютюников   12.07.2019 17:17     Заявить о нарушении
С Вами трудно не согласиться, особенно с учётом всего, что происходит в нашей стране. С ответным уважением.

Юрнест Алин   13.07.2019 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.