Кустовые огурцы

     Я с утра копаю грядки.
Поздний вечер, скоро ночь,
Но жена сказала ясно:
Тёще мы должны помочь.

     А потом сажать мы будем
Помидоры огурцы,
Тёща нам за это скажет:
Вы, ребята, молодцы.

     Не нужны мне помидоры,
 Разлюбил я огурцы.
Мне поспать бы в выходные,
На обед съесть «голубцы».

     А недавно я услышал,
Что выводят удальцы
Помидоры на лианах,
На кустах же огурцы.

      Только лучше пусть выводят
Многолетние сорта.
Чтоб пореже видеть тёщу,
Грядки не копать с утра.


Рецензии