Перечеркнуты грозою голубые дали 2010

Перечеркнуты грозою голубые дали
и горючею слезою плачут небеса,
хнычут, нынче к счастью двери
 найду едва ли,
только все же мое сердце верит в чудеса,
забывает все потери, горькие печали,
покидает вдруг сомнений темные леса,
пусть сыграют ветры скерцо,
сгинут тени, что же дале,
пусть печаль меня не жалит
в сердце, как оса,
хочет новых песнопений,
с ночью вновь душа скандалит,
слышит с неба неземные нынче голоса,
хочет сбросить звон кандальный,
прочь уйти вдруг  в дальний сад!
Вновь в небесах сверкнула молния,
ах, что нас ждет в конце концов,
словцо громовое промолвлено
и мне гроза глядит в лицо,
пусть бог простит грех не замоленный.
как мне прорвать невзгод кольцо?
Стою сомнением наполненный,
луны скатилось колесо....
Ах, как же странно нынче все,
куда грозой я унесен?
Стучится сердце в унисон
шальным ветрам, что мчатся конями....
Какое время беспокойное,
а может это просто сон?
Уймись, гроза, и зря не пой ты мне,
не порти вновь небес фасон,
пусть прочь умчит сомнений сонм,
мне все равно пиано, форте ли,
твои мне надоели фортели,
ты оборви свой дикий звон,
от туч очисти горизонт,
ах, горевать мне не резон,
от струй дождя спасает зонт,
зачем фасон небес испортили?
Сомненья прочь, я выйду в ночь,
пора уже грозе окончится,
ты должен мне, господь, помочь,
опять душа моя топорщится,
с грозой воюет, вот так - спорщица,
с судьбой воюет, что за спорщица,
не надо, бог, на небе морщится,
дрожу вновь, как листок точь-в-точь,
но прогоню сомненья прочь,
сегодня в ночь мне выйти хочется


Рецензии