Плохие стало быть не так уж плохи

Плохие  стало  быть  не  так  уж  плохи,
Коль  хуже  есть, они   везде,
Они  кусаются, как  блохи,
Бывают  также  и  в  семье.

Легко  прогнала  Лира  дочка,
Вторая  то  же – « К  нам  нейди»
Для  короля  настала  ночка,
Не  знал  уже, что  впереди.

Теперь  о  жизни  нашей  в  РАН,        Российская  академия  наук    
Есть  тоже  худшие,  конечно,
Беги,  садись  в  аэроплан,
Лети,  не  поздно   и   беспечно.

По  институту  худшим  стал
Директор  бывший   и   воитель,
По  старости  он   должность  сдал,
Научный  стал  руководитель.

Того, который  стал   директор,
Подмял,  а  власть  забрал  себе,
Он  академик  РАН   как   вектор,
А  Институт  шагнул   к   беде.

Он  старый  бай  и  хуже  всех,
Стал  для  сотрудников  ненастным,
Для  коллектива  словно  грех,
Руководителем  опасным.

Хотел  быть  вечным  без  причин,
Но  мракобесу  не  везенье,
Под  землю,  в  дерево  кабин,
Его  опустят  за  мгновенья.

На  вечность  пропадет  незваный,
Его   оградой  обнесут,
Означат   мыслью   окаянный,
Землей, могилою  запрут.

08 июля  2019 г


Рецензии