День Петра и Февронии

День Петра и Февронии, день семьи,
Мы недавно в России его отмечаем,
Они нам показали, как жить все должны,
Хорошо, что о них теперь многие знают.

Сколько было у них передряг на пути,
Но они отношенья в чистоте сохранили,
И, хоть в разные их положили гробы,
Но за верность в одном ангелы соединили.

Нам уроком они, как прожить можно людям,
И не зря святость ту чтят у нас на Руси,
И о них никогда, никогда не забудут,
И тропинке к их храму не дадут зарости.


Рецензии