Из Гёте - Полет вороны

Полет вороны! Прост и односложен
И совершенно незамысловат
Он изначально так и быть положен
Но кто воображением богат

Тот в этих крыльях, машущих размерно
Увидит что-нибудь сокрытое наверно
Чередованье взмахов прочитает
И, может быть, чего-то разгадает

Иль в перьев шорохе услышит он рассказ
О чем-нибудь, или увидит глаз
В ее полете график мирозданья
Или  другие там откроет знанья…

Однако же чего там ни увидишь
Ворону этим, право, не обидишь

зима 95-ого Киев


Рецензии