Дождь

Плачет небо, дождь идёт.
Мелкой сеет тучей.
Воробьи смешной народ.
Серый , но живучий.

На деревьях под дождем
весело чирикают.
Им и дождик ни почём.
Так по веткам прыгают!

Дождь внезапно перестал.
Замерла природа.
Лишь один всё воробей,
распевает гордо.


Рецензии