Как лес и дол

Как лес и дол, и вся природа,
Душа зависит от погоды.
Погоды в доме, на работе...
Когда нет туч - она в полёте.
Она не любит, когда слякоть:
Нет слёз чужих – и нам ведь плакать.
Дождей поток – плотины рушит.
Большие слёзы – душу сушат.
Как пена, вязь сравнений зыбка…
Природе солнце – как улыбка.
Душе улыбка – свет в оконце:
Улыбка для неё – как солнце!

            15 августа 2014 г.
 


Рецензии