Не всё ли мне равно?

Бреду впотьмах по выжженной аллее,
Пиная пепел и сходя с ума...
И что со мной ? Наверное жалею,
Что уцелела в пекле том сама.

Душа всю боль предвидела недаром,
Её тоски засыпал камнепад...
Здесь страсть прошлась бушующим пожаром,
И от сгоревших крыльев чую смрад.

И в тишине, пронзительной до дрожи,
Я ощущаю дикий, липкий страх.
Толчками сердце рвётся из-под кожи,
Но грифы ждут в обугленных ветвях.

Средь чёрных крон колючий ветер свищет,
Рождая лёд в отравленной крови.
Вдруг звон в ушах : на этом пепелище
Разносит эхо реквием любви.

И я в волну отчаянья бросаюсь,
Нет сил вздохнуть, тону, иду на дно.
И вмиг в поту холодном просыпаюсь...
Кошмар иль явь ? Не всё ли мне равно ?


Рецензии
Здорово описано чувство страха,
отчаянья и безысходности.
Удачи Вам в творчестве.

Бурым Галина   21.07.2019 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Это на данный момент мои ощущения...

Ольга Вятская   21.07.2019 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.