На погибшей земле

Мир. Наш мир на последнем вздохе
Держится горько плача.
Люди разделены на многих,
И никак иначе.

Все перестали верить нам же,
И ты страдаешь.
Мир должен дышать дальше,
Ты это знаешь.

Мы воздух ему перекроем.
А мы все в нём.
И от удушья вокруг завоем.
Ничего не поймём.

Слева снова большие планы -
Это наша жизнь.
Справа правда скребёт забавно -
Продолжай, держись.



Скорость света уже не скорость,
Слишком мала.
И её обгоняет подлость -
Подруга зла.

Наполняется мир тихонько,
И скоро падёт.
На его беспредельных обломках
Солнце взойдёт.

И не многие вспомнят холод,
Находясь в огне.
Обретает свобода голод
На родной земле.

Сколько сил ты в слезах пролил.
Настала ночь.
И кому-то ты всё простил,
И смог помочь.

Но вырвано время с корнем -
Дни шепчут вне.
Вдруг, в бессилии стал разборным -
Спина к земле.

Ты остынешь в бетонном поле,
Закрыв глаза.
И моргнёт на прощанье болью
Твоя звезда.


Рецензии
Благодарю..

Дмитрий Ярош   03.09.2020 13:02   Заявить о нарушении