Старушка

Сидит моя старушка,
В её угле волос,
Предательски так ярки,
Серебь седых полос.

Куда уходит время?
Как пряжа неспеша.
Морщинистые складки,
Печаль в глазах взяла.

Невольно, незаметно,
Приходит поздний час.
И дрёма бессловесно
В углы вдруг пробралась.

Сидит моя старушка,
В глубинке у окна.
Сменяет время краски,
От красна до бела.

Текут года безпечно,
Уходят навсегда.
Лишь седина в косичках,
Осталась на века...


Рецензии