Полуденный час бытия..

Полуденный час бытия..

Зелёные листья о чём-то шептали
Им ласковый ветер вторил
Цветы луговые певцов вдохновляли
И Дух на творенья сходил

Безмолвные воды тот брег омывали
В полуденный час бытия
Знаменьем со звонниц кресты осеняли
С земли в небеса уводя


Купалась молитва в недвижном затоне
Здесь время застыло как сон
Вся Вечность сжималась в медовом бутоне,
Отбросив пространства закон

Кругом ликовали лучи золотые,
Собравшись в единый узор
Счастливым были созданья живые,
Ведя свой простой разговор

Так Истина в мире незримо царила,
Создав Красоту и Добро,
А облако белое мне подарило
Младого поэта перо

Серёжки деревьев игриво качались
Воздушная даль их звала
Там юность с закатом ещё не кончалась,
А только куда-то плыла..


Рецензии
Стихотворения написано на могиле Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна на Никольском кладбище Александро-Невской Лавры в Санкт-Петербурге в июне 1997 года. Вечные проблемы поиска Истины, Красоты и Добра через Поэзию. Любовь тварная и Любовь Божественная объединяются в одном произведении. Тогда мне было 22 года, мой поэтический опыт только начал формироваться..

Николай Шеляпин   07.07.2019 23:53     Заявить о нарушении