Деревенский рай

Розовая кашка,
Бабочка - милашка,
Птицы в мелколесье:
Трели-песни.

Ни одна певица
Не споёт, как птица!
Слушай и дивись
Эта песня-жизнь!

Хором листья "ш-ш-Ш-Ш"
Для больной души
Это исцеленье.
Откровенье...

Здесь повсюду Бог!
Каждый новый вдох
Дарует прощенье.
Возвращенье.

Бросить города...
Дамы, господа?..
Сбросить глянец-лоск
И очистить мозг?...

Но идёт сосед
И берет билет
До Москвы плацкарт,
Как из рая в ад.


Рецензии
Душевно написано, жаль большинству узников города сие провинциальное очарование недоступно.

Анатолий Василенко 2   07.12.2020 21:26     Заявить о нарушении