Топляк

Не трогай моё сердце! Не касайся
Того, что предал, не сумел сберечь.
Туманом предрассветным растворяйся,
Не смея вновь огонь во мне разжечь.

Я не жалею. Время не напрасно
Меня учило, преподав урок.
Я понимаю всё давно прекрасно -
Ты, как и многие, по годности истёк.

За что, ты спросишь, я тебя любила?
За что-то… Или просто так?
Я многое конечно сочинила,
Не понимая, что ты попросту топляк.


Рецензии