Незабвенные моменты

Огнем разлился солнечный пурпур
Рассвета. День настойчиво отчаян.
Бесхитростная снедь со свежим чаем.
Пятном - тряпичный старый абажур.

За стеклами осенний листопад.
Полы в передней вымыты до блеска.
И желтая березка, как невеста,
Робеет сбросить праздничный наряд.
 
И тишина... Лишь скрипом половиц
Разбавлен бой часов с кукушкой. Мерно
В окно стучит дождем сентябрьским первым
Сырая осень - время  грустных лиц...

И взгляд родной, прильнувший по утру
К проему света, что оконной рамой 
Был обрамлен жилища светлым храмом,
Из памяти ничем я не сотру...

Морщинки рук и речь без лишних слов, 
И этот  запах пирогов и хлеба...
И где б с тех пор я в этой жизни ни был,
Вернуться в детство я всегда готов!

Да, жаль, туда не ходят поезда...
Лишь память, словно жизни кинолента,
Вплетает незабвенные моменты
В мозаику  мирского бытия...


Рецензии