Престол в Коробейниково

Когда Адам, у дна погладив рыбу,
А птицу – на лету, был полон мира,
Которым все дышало: даже глыбы
Замшелых скал, игра воды, эфира
И язычки вострепетавших бликов.
Да, все дышало миром, но, душа,
Мы скажем, ты исполнилась великим
И мирным духом в день, когда, дыша
Невольной злобой враг тебя изранит,
А ты, легко прощенья попросив,
Помолишься о нем, начавшем брани,
Горячностью молитвы искупив
Всю горечь дней в их суете и пене,
Всю ложь ночей с луною их изменчивой,
Простишь и друга – в горестной измене,
Коня – хоть он леченый и залеченный.
Так нас простила Божья Матерь. Лик
Ее наполнен Светом, Мирным Духом.
Ее икону вносят в храм – в тот миг,
Которым крестных ход увенчан, глухо
В раскатах грома с ясна неба – дождь
Благословляет землю и смывает
Всю пыль, все ссоры, все измены, ложь,
Ведь создан мир святым – святым и пребывает.


Рецензии