Врежем дуба! Песня лесорубов

Врежем дуба! Песня лесорубов.

                "Таежные леса используются просто
                как природное месторождение бревен —
                а любое месторождение рано или
                поздно исчерпывается."
                Семен Ласкин — специально для «Новой Газеты»
               
Мы лесорубы,
Валим лес!
Нам пашни любы,
Хлеб в замес.
Прощайте сосны,
Кедр прощай,
Не будьте косны:
Строим рай!

Врежем дуба,
Врежем дуба,
И осину, липу тож!
И берёзу зримо грубо,
Всё под нож!
И ольху, за ней и иву,
Чтобы стало всё красиво!

Мы лесорубы
Режь, круши,
Врежем дуба
Для души!
Всё порубим
Продадим,
Наши будни
Пыль да дым!

Врежем дуба,
Врежем дуба,
И осину, липу тож!
И берёзу зримо грубо,
Всё под нож!
И ольху, за ней и иву,
Чтобы стало всё красиво!

Эй, ребята, лесорубы,
Кто ж нам воздух чистить будет,
Кто орехи нам дарить,
Где зверью и птицам жить?
Где кукушке куковать,
Дятлу лес свой охранять,
Ягодам, грибам родиться,
Что любить нам, чем гордиться?
Эй, товарищ, примечай,
Деньги любим, так и знай!
Всё за деньги отдадим,
Нам оставим пыль да дым!


Рецензии