Двойственность дружбы

Дружба-верная подруга,
В испытуемый жизнью час,
В ней знакомим друг мы друга,
С тем,что движимо вечно в нас.

С грузом двойственной печали,
С жаром преданной любви,
Уроки чьи мы получали,
За сладострастия свои.

Но как признаться в этом свету,
Что застилает всё вокруг,
Вина,как слушатель поэту,
Нам в час тот нужен верный друг.

Мы встречи с ним всё время ищем,
Чтоб смех и грусть всю разделить,
Наскучим вдруг?В тот миг же ссыщим,
Как равнодушью отплатить.

Горюем честно,коль оставит,
За то нас верный в прошлом друг,
В сравненье позже сопоставит,
Нас средь друзей других,подруг.

Дружба-честность друг для друга,
Нам остаётся то признать,
Она порой бывает груба,
Но что,друзья,с неё нам взять,
Она-сердечная подруга,
Живёт чтоб сердце обуздать!


Рецензии