Маршрут номер 15

Мы с ним всегда ходили по маршруту
От Курской до таганки по прямой
По вектору, проложенному нами
И, как всегда, по нужной мостовой.

Ни разу не сбивались мы с пути,
За горизонт ушли мы раз как будто
И все хорошее осталось позади...

Вот и дошли мы с ним до краю света -
С моим любимым другом до гроба,
Мы крали шутки друг у друга
И не было в любви конца.

Но вот пришло другое время года,
Сгорело небо перед нами,
Сгорело счастье, жизнь, любовь,
Бутылки сразу же построились рядами,
И говорил ей вновь и вновь:

Уйти ты можешь,
Но только
Под предлогом -
     Оставь мне свою прежнюю любовь!

(Продолжение)

Прошло три года
И теперь
Я меньше помню,
Вспоминаю,

Тот пьяный и дождливый день
В котором был глубоко ранен.

В тот праздник всероссийский Я
В тот день 7-го ноября,
Я был печален.

Не целовал я никого в тот день,
Не пил вина, а только водку
И все смотрели на меня,
На мою пьяную походку...

Три дня я плакал,
Я болел.
Но не простудой
И не гриппом.

Три дня болел,
Кричал до хрипа.
Но сердце верное
Вернуть я не успел.

Оно ушло,
Не отстрочив привета.


Рецензии