Волны

Синеет бездна надо мною,
луч солнца золотит висок,
волна лениво за волною
вновь наползает на песок

Уже бессчетные столетья
ласкают волны сонный брег,
их не тревожат лихолетья
и скрип истории телег

Им невдомек, что где-то вьюга
на льдинки нижет города,
и что от зимнего недуга
в душе творится чехарда

Им не страшны судьбы пороги
и безысходности капкан,
и серых будней монологи,
и войн неистовый канкан

Дела ушедших поколений
для них не более чем сон,
не знают волны поражений,
ведь ими правит Посейдон...

И снова я внимаю жадно
многоголосью мудрых волн,
а ветры жизни беспощадно
утюжат мой непрочный челн

Плутает он в житейском море
вдали от тихих берегов,
познав отчаянье и горе,
да силу яростных штормов

А волны шепчут: путь конечен,
живое превратится в прах,
но дух воинственный – он вечен,
его не одолеет страх

И вновь, охваченный волнением,
прошу хозяина морей
железным наделить терпением
и силой трех богатырей

Ответом – тишь, лишь шум прибоя
колышет пену забытья,
а берег плавится от зноя,
волна блестит, как чешуя


Рецензии
Здорово! Красиво!
Только "ледышки" выбиваются лишним слогом. Может, льдинки?
Поясняю. При счете слогов у вас следующая картинка:
9 Уже бессчетные столетья
8 ласкают волны сонный брег,
9 их не тревожат лихолетья
8 и скрип истории телег

9 Им невдомек, что где-то вьюга
9 на ледышки нижет города, - выбивается слог - 9, вместо чередования 8
9 и что от зимнего недуга
8 в душе творится чехарда

А дальше снова все гладенько с ритмом.

С уважением, Данира

Данира Черная   08.07.2019 13:42     Заявить о нарушении