Нет, не та

Ко мне пришла однажды женщина
И предложила некие услуги.
Я посмотрел на ее руки.
Нет, не те, что были у моей супруги.
«Помилуйте, вам какая разница, какие  штуки
Будут вам обеды стряпать?
Главное, чтоб было вкусно!»
Я посмотрел в глаза прислужницы.
Нормальные глаза:
Ресницы, тени выглядят искусно.
Но я искал не красоту, а доброту и нежность.
Их не увидел,
Зато нашел в них строгость, непреклонность.
В походке, в стане, заметил, некая тележность.
Послушал я и голос.
Совсем не тот, не бархатный,
Скрипучая нервозность,
Как бы, разыгранная сценка,
Командовать есть склонность.
А в душу не заглянешь, да и зачем?
Коль мною уже внешняя дана оценка.
В нашей  жизни прежней
Властвовали согласье и любовь.
Тут сводница воскликнула тревожно:
«Да вам не угодит сам черт!»
Угодливость совсем не новь.
Ее присовокупить к чувствам невозможно.
Извиняюсь, в этой даме не нашел привычных черт.
«Отказываете! Вы, сударь, просто глуп».
Возможно, да что там, с вами я согласен.
Но дело-то гораздо глубже – я однолюб!
20 августа 2017


Рецензии