Июль

Обожжённый горячим июлем,
Ты стоишь среди поля ромашек,
В небе ласточки промелькнули,
Догоняя проворных букашек.
Пестрых бабочек танец прелестен,
Вводит в дрёму гул насекомых,
Голос птиц из соседнего леса
Накрывает волшебной истомой.
Так стоишь, и как будто не здесь ты.
Воздух плавится над землею,
И ты весь пропитался летом,
Стал его ты частью хмельною.
Ты уже не такой, как раньше,
Потому что в тебе Счастье.
Ты теперь не приемлешь фальши,
Потому что вкусил настоящее.

5.07.2019


Рецензии