Жди меня...

Жди меня, о, Муза Дня!
Я приду в стихе к тебе.
Буквы странные гонят,
Не дают любви слабеть!

Не дают в строку уйти,
Где стихи растут цветком.
Строфы можно не найти,
Лишь платком смахнуть...

Упадут они на лён,
В семенах взрастут...
Примет рифмы старый клён,
Листья пусть красу пасут...

Жди меня среди поэм,
О той жизни, что
Написал роман Моэм...*
Поля жизнь - игра в лото...**

    * Имеется ввиду роман
      Сомерсета Моэма "Луна и грош".

    **Поль Гоген, художник.


Рецензии