Городской дворик летним утром - вид из окна

Вот оно утро, зелёное утро,
С красною крышей и белой стеной,
Хмурое небо грустит беспробудно,
Дождь нагоняя своей сединой.

Свежестью звука дворы голосуют,-
Лай раздают, растревожив собак.
Голуби крыльями звуки рисуют,
Вслед воробьям и сороки трещат.

Вот он мой город - в посадках зелёных,
Лето качает на крепких ветвях.
Ловит листва каждый вздох мой влюблённый,
С ветром купаясь в воздушных волнах.

Мне ль не любить звуком дышащий дворик:
Уличный шум, много-радостный смех.
Кто-то не зримый словам моим вторит:
-Доброе утро, будь добрым для всех!

                6.7.2019.


Рецензии
Елена Павловна! Доброго Вам утра и светлых, солнечных дней!

Геннадий Анненков 68   21.07.2019 13:41     Заявить о нарушении
И Вам, Геннадий, доброго лета! Спасибо, что не забываете.
С теплом.

Елена Павловна Якимова   22.07.2019 09:45   Заявить о нарушении