Ежики

Отчего ежи бегают кругами?
И фырчат из под крыльца, как утюги...
И приходят к людям сами,
А потом, свернувшись шар безсловно говорят, мол, уходи!
Прячутся в траву, шаги заслышав,
И беззаботно спят, прям у обочины дорог...
Забираются, как можно выше,
Чтоб свалиться с крыши или с ног...
Все мы здесь немножко ежики...
С нежным пузиком и игольчатой броней.
Как же мы на свете столько прожли?
Сколько еще предстоит прожить... О Боже мой!
А еслиивдруг ежи бы обладать стали крылами,
И смоглм летать не хуже голубей,
Они, наверное, летали бы кругами
Над пшеничными квадратами полей...


Рецензии