Мигает свет в том окне квартиры

Мигает свет в том окне квартиры.
В квартире, в которой мигает свет,
Созрела та девочка у Земфиры,
А может её уже вовсе нет.

И зеркало держит в себе так много,
Так много, что кажется: это бред.
Искала в тебе отражение Бога,
Но Бога в тебе, к сожалению, нет.

Расшитый ковёр, на стене - орнамент,
В орнаменте - дикая круговерть.
Салюты в небе, искрясь, стреляют,
И вмиг ощущают рождение и смерть.

И капли стучат, отлетая эхом,
От стенки к стенке и в потолок.
Соседка ржёт истеричным смехом,
Соседке помочь так никто и не смог.

И смог стоит, отравляет город,
Который раньше не думал мстить
Всем тем, кто стоял у ворот и в ворот
Просился у города погостить.

Мигает свет в том окне квартиры.
Сверкает в зрачках моих жёлтый цвет,
Искала в себе отражение силы,
Но силы во мне, к сожалению, нет.

Кому-то песню поют над гробом,
По ком-то плачут колокола.
Я есть сейчас, но меня немного,
И мне ещё, кажется, не пора.

Уже так сложно - слова на веру.
На веру все ещё не плевать.
Я завтра снова лицо надену
И буду учиться не умирать.


Рецензии