Третий год

Расплескала заря свои брызги по небу,
Предвещая туристу погожий денек.
Я похлебку  сварю, разгадаю  свой  ребус,
Где вечерний всегда развожу костерок.

Я брожу третий год по лесным буеракам,
Убиваю в скитанье тоску, милый друг,
Не проходит она, хоть созвездие Рака,
Мой покровитель, и бодрящий  слышу я звук.

Покровительство это мне становится чуждо.
Что оно принесет, когда жизнь прожита?
Разве что – бесконечная тяжкая  служба
За столом перед чистым листом? Маета!

Расплескала заря брызги алые дружно,
Ожерельем лучей изумрудная даль увита.
Соловьиную трель мне дослушать бы нужно
И тогда чашу с ядом, что судьбой налита
Выпить залпом.  Пора на покой!
27 августа 2017


Рецензии