Пой же, ночь, несмотря на невзгоды

Я прошу тебя, ночь, не надо
Вырисовывать лик родной.
Всё равно мы не будем рядом,
Что печалить себя мечтой?

Лучше спой мне свою балладу
О волшебниках и королях,
Лучше спой мне свою балладу
О далёких счастливых мирах.

Там гуляют другие люди,
В их сердцах лишь свобода и честь.
Там отсутствуют серые будни,
Ну а правит благая весть...

Пой же, ночь, несмотря на невзгоды,
Пой как будто мы в мире одни.
Пронесутся несчастные годы
И останутся в прошлом в пыли.

Мне не жаль их, но всё же, послушай,
Сохрани их в куплете своём.
Пусть согреют мне в будущем душу
Своим нежным, печальным огнём.


Рецензии