Джульетта-девочка

            Из фильма "Майклу Томасу не снилось..."

Бежала девочка со скрипкой
Сквозь сумасшедший рёв машин,
Своей загадочной улыбкой
Смиряя бег безумных шин:

Бежал через дорогу Моцарт –
Как лучик солнца золотой,
Как неуёмный знак вопроса
Бежит за резвою строкой!

Бежал Вивальди-торопыга
Журчащим, радостным  ручьём!
Прокофьев через лужи прыгал!..
И было ей всё нипочём –

Джульетте-девочке, которой
Виолы песня по душе
Гораздо больше, чем моторы,
Поющие на вираже!

И светофор мигал смущённо,
Свою работу позабыв –
Ловя из Вены и Вероны
Веками посланный мотив…
               
Бежала девочка со скрипкой,
В футляре бережно неся,
Сквозь бег веков, Любви улыбку –
И музыкой светилась вся!
         
       14.06.2013


Рецензии