Аукцион заветных снов...

...А я не жду ничьих звонков:
мой мир сегодня не таков.
Как потрясение основ –
аукцион заветных снов.
 
В них  листьев взвихренный полет –
и вдохновенней не бывает!
И золотой тягучий мед,
которым небо оплывает:
закат ли это иль восход ,
но времени замедлен ход...

Аукцион  – а я одна…
За сон, где на пороге рая
Сама себя перебиваю -
Вдвойне, втройне плачу, сполна!

Там «чайный куст», что мне знаком,
Облитый лунным молоком,
В цветочек мелкий, ждет меня,
Соцветьями весны маня.

Из детства этот «чайный куст»...
Без снов таких и мир мне пуст.


Рецензии
Света, чудесно!!!!!
С уважением,

Николай Мн   07.07.2019 16:06     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Николай.
Уважительно,
Светлана

Светлана Груздева   07.07.2019 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.