Не взрослый

Не имеются ввиду родственники, дети. Просто бывает поблизости такой человек иногда, который не отвечает за свои слова и поступки, и при этом ещё ведёт себя недостойно, а его вынуждены терпеть и придумывать для него оправдания. Они очень утомляют окружающих и от них очень сложно избавиться. Короче не взрослый в самом плохом смысле этого слова. Инфантильный дурачок или дурочка.)

Бывает человек не взрослым,
совсем не важно сколько ему лет.
Он выглядеть пытается серьёзным.
Но, за поступки он держать ответ,

не может. Он ещё не зрелый.
А станет когда взрослым, то вопрос.
Он носится везде, как угорелый.
Не принимайте вы его всерьёз.

Он ведь ребёнок, он ещё подросток.
Вы говорите, что ему за пятьдесят.
Я понимаю, с ним совсем не просто.
Но, он не взрослый, что же с него взять?

Вы говорите, он два метра ростом.
Но, рост совсем, друзья, здесь ни при чём.
Ведь он душой совсем ещё не взрослый.
Малюсенький такой и ни о чём.

Он рожи корчит, без причин смеётся.
Пусть тешится. Когда нибудь пройдёт.
Терпеть все выходки порой не удаётся.
Но, он не взрослый, потерпите год.

А может быть лет пять, возможно двадцать.
Это уже кому, как повезёт.
Вам лучше бы конечно с ним расстаться.
Но, вы не можете ведь жалость вас берёт.

Как он не взрослый будет сам справляться.
Как будет жить среди людей без вас.
Ведь может так нечаянно нарваться.
И получить случайно между глаз.

Тогда смиритесь с тем, что он ребёнок.
Не станет взрослым право никогда.
Он вырос и давно уж из пелёнок,
но в голове, вместо мозгов - вода.

И вы за него будете в ответе,
всю его жизнь, беречь и опекать.
Нет ничего печальнее на свете,
чем ту обузу на себе таскать.

Внимания на него не обращайте.
Живите так, как будто рядом его нет.
Заранее его, за всё прощайте.
Единственный могу вам дать совет.

                07.07.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Довольно жёсткое стихотворение, Аннушка!
И всё же - будьте осторожны!
-----------------
"Как знать, быть может, он и всех хитрее!
Да, находиться с ним, порой, не просто!
Но, иногда, он козни вам построит,
Надеясь: "С дурака ведь меньше спроса!"
Проедется в делах он нахаляву,
Над всеми на глазах вам посмеётся,
В душе себе за то кричит он: "Браво!",
Кто за него помочь ему берётся!"
Зоя Скобцова 20.07.2019 г.
--------------------------
С уважением и теплом!

Зоя Скобцова   20.07.2019 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.