Оды нашей Любви

I.
Я научу тебя улыбаться;
Настало время влюбляться…
И я не привыкла сдаваться –
Пора бы тебе признаться!..
_____________________________
К тебе я очень нежная,
Девчонка безнадежная.
И пусть бегут годы –
Рисую радостные исходы…

Ядом наполнены тихие воды –
Вам не отобрать нашей свободы!..
И хоть реальность ужасна,
Над нами она не властна…

За Счастье все люди должны бороться!..
И пусть, порою, бывает непросто,
Мы путь этот пройдём до конца;
Поймаем удачу мы «на живца»…

Мы будем с тобой счастливы,
Не укротят  нас, строптивых!
Я буду рядом всегда –
Иду по твоим следам…

Когда тебе станет больно,
Объявим миру бойкот: довольно!..
И просто подставлю плечо своё,
Всё, что твоё – оно и моё…

Прикрою всегда твою спину
И, если нужно – в пучине сгину,
Но ты не уйдёшь ко дну –
Я за тебя умру!..

II.
Я для тебя останусь Светом;
Биение сердца – на всё ответом.
Ты слышишь, как с неба ангелы
Поют о нашей любви?..

Сколько б не минуло лет,
Ведёт сквозь мрак твоих глаз свет…
Ночами иная степень свободы,
Хочу слагать Любви нашей Оды!..

Пусть сердцу вечно снится май,
Родной мой, сладко засыпай;
Все чудеса подвластны весне –
Увидимся в твоём сне…

Я - ещё тот мечтатель,
Ты - сердца завоеватель:
Моё нечайно/навсегда похитил,
Ты, ласковый похититель…

О дьявол, возьми мою душу!
Ты разогнал внутри меня стужу – 
Растопишь огнём сердце,
Замёрзшее в мечте отогреться?..
26.03.19
Иллюстрация авторская: январь, 2015 год.


Рецензии