Параллель...

                «... по картине художницы
                Милы Мороко. »               
   
                ***
Нас угнетает  жизни пресс,
снедает будней канитель…
Погоня за деньгами – стресс –
приводит к счастью нас..  Ужель?

Остановись – усилья взвесь –
покинь проложенный тоннель!
Как будто  бы  попутал бес –
мы мним  за благодать «дуэль»…

Узри мир истинных  чудес –
найди с тоннелем параллель!
В ней шелестит зелёный лес,
звучит весёлых пташек трель.

Зимою снег летит с небес,
весною падает капель,
взрывает море волнорез,
гудит трудолюбивый шмель.

Шаблон заполнил разум весь!
Кружится жизни карусель…
Счастливым жить – мирской процесс.
До  счастья добежать – не цель.


06.07.2019

Стихотворение номинировано на конкурсе «Магистр 27»
Международного Фонда Всм:
http://stihi.ru/2019/11/09/2698


Рецензии
существуем по законам природы, а она, как мы знаем, циклична, вот и мы то в зиме, то в лете, то в весне, то в осени своей жизни...

Галина Волуйко   29.07.2019 19:30     Заявить о нарушении
Да, это так. Главное быть счастливым в процессе всей жизни. Спасибо за отклик.

Татьяна Турулина   29.07.2019 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.